Posted by on Jun 11, 2014 in Info

Pendaftaran S1 Ekstensi/Paralel untuk lulusan D3

Pendaftaran dilakukan secara online di http://penerimaan.ui.ac.id tanggal 16 Juni – 18 Juli 2014 dengan biaya pendaftaran Rp.500.000. Persyaratan dokumen yang diupload pada akun pendaftaran adalah salinan ijasah dan transkrip nilai yang telah dilegalisir.

Ujian 10 Agustus 2014 di Kampus UI Depok, terdiri dari TPA dan Bahasa Inggris.

Lulusan DIPLOMA 3 yang ingin MELANJUTKAN ke JENJANG PENDIDIKAN S1, program pendidikan yang dapat dipilih adalah:

• Program Ekstensi adalah program pendidikan jenjang sarjana yang diselenggarakan di Universitas Indonesia bersama-sama dengan Program Reguler yang telah memperoleh izin, dan diikuti oleh mahasiswa yang diterima secara khusus, serta diselenggarakan dengan mempergunakan kurikulum yang menghasilkan kompetensi yang sama dengan kurikulum Program Reguler (SK Rektor No. 013/SK/R/UI/2006). S1 Ekstensi UI menerima lulusan D3 dari berbagai Perguruan Tinggi yang telah terakreditasi BAN-PT. Jalur masuk S1 Ekstensi melalui SIMAK-Ekstensi. Materi yang diujikan adalah Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris.
    Fakultas dan Program Studi yang membuka program ekstensi antara lain:

• Fakultas Kesehatan Masyarakat, program studi: Ilmu Kesehatan Masyarakat
  • Fakultas Ilmu Keperawatan, program studi: Ilmu Keperawatan
  • Fakultas Ekonomi, program studi: Ilmu Manajemen, Ilmu Akuntansi
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, program studi: Ilmu Administrasi Negara, Ilmu Administrasi Niaga, Ilmu Administrasi Fiskal
  • Program Kelas Paralel untuk lulusan D3 adalah program pendidikan jenjang sarjana yang menerima lulusan D3 tanpa batasan usia ijasah. Jalur masuk program ini melalui SIMAK-Ekstensi. Materi yang diujikan adalah Pengukuran Kemampuan Akademik dan Bahasa Inggris.
    Fakultas dan Program Studi yang membuka kelas paralel antara lain:

• Fakultas Teknik, program studi: Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Metalurgi dan Material, Teknik Kimia, Teknik Industri
  • Fakultas Ilmu Komputer, program studi: Sistem Informasi

Daftar biaya pendidikan dapat dilihat disini.