Persyaratan Pendaftaran Program Studi Profesi

Program StudiProgram PendidikanPersyaratan
MATEMATIKA & ILMU PENG ALAM
ApotekerProfesiUntuk dapat mendaftar sebagai calon mahasiswa peserta seleksi masuk Program Profesi Apoteker, harus memenuhi syarat sbb. :

1. Untuk calon asal Universitas Indonesia
Sarjana Farmasi/Sains Program Studi Farmasi (berijazah atau mempunyai surat keterangan lulus dari Dekan), atau sekurang-kurangnya :
- telah lulus semua matakuliah Program Sarjana Farmasi selain skripsi,
- telah lulus seminar skripsi dan akan segera mengikuti ujian sidang sarjana (dibuktikan dengan surat keterangan dari Dekan).

2. Untuk calon asal dari luar Universitas Indonesia
A. Sarjana Farmasi/Sains Program Studi Farmasi (berijazah atau mempunyai surat keterangan lulus dari Dekan Fakultas Farmasi/FMIPA, selambat-lambatnya dapat diserahkan pada saat registrasi akademik)
B. Perguruan Tinggi harus berakreditasi minimal C
C. Mempunyai IPK :
c.1. Universitas Negeri dengan akreditasi C : IPK minimum 3,30
c.2. Universitas Non Negeri dengan akreditasi C : IPK minimum 3,50
c.3. Universitas Negeri dengan akreditasi B : IPK minimum 2,75
c.4. Universitas Non Negeri dengan akreditasi B : IPK minimum 3,30
c.5. Universitas Negeri/Non Negeri dengan akreditas A: IPK minimum 2,75
TEKNIK
Pendidikan Profesi ArsitekProfesi1. Memenuhi Persyaratan Universitas (lulusan Sarjana Arsitek, mendaftar secara
online dan lulus ujian saringan)